Горничная – богиня чистоты и порядка

26.08.2018

В наш век, когда отели растут как грибы, а поток туристов с каждым годом становиться все больше, не возможно, обойтись без горничных. На самом деле – это незаменимый и можно сказать незаметный персонал, который блюдет, что бы было чисто в номерах и всего и всем хватало. Причем современные горничные не только следят за чистотой, но у них ряд других не менее важных обязанностей, без которых гостиница просто не сможет бесперебойно функционировать. Купить форму для горничных, облачиться в нее и сразу ощутить себя профессионалом невозможно. Для этого нужно пройти серьезное обучение и научиться очень многим вещам. Это и курсы иностранных языков, и уроки по психологии и обучение манерам, а также умение обращаться с навороченной бытовой техникой.

Свернет полотенца и если нужно шею!

Представьте такую картину. Вы заезжаете в пятизвездочный отель и в вашем номере вдруг не оказывается прохладительных напитков или еще того хуже в ванной нет свежих полотенец. «Да ну, такого просто не может быть в гостинице такого уровня» - скажете вы и будете, конечно, правы. Естественно и порядок, и заправленные кровати, и свежее пиво и лаванда на подушках – это все и есть сервис. Но без милой обходительной и весьма расторопной горничной – это все не осуществимо. Но стоит только нахамить или повести себя непристойно с милой горничной, и вы рискуете оказаться в травматологии. Истинная горничная способна виртуозно свернуть не только полотенца в виде прекрасного лебедя, но и шею наглому постояльцу. Согласитесь, что весьма учтивый и ненавязчивый младший персонал может помочь во многих вопросах. К примеру, разобрать ваш неподъемный чемодан, собранный на скорую руку в который поместился весь ваш гардероб. При этом вы собирались всего пару дней побыть в командировке и не понятно тогда зачем вам пять вечерних платьев. Количество «звезд» на отеле и униформа горничной неразделимы. Поэтому при одном взгляде на милую горничную вы можете понять, какого уровня отель вы выбрали.

Прическа, макияж и форма горничной – все должно быть идеальным

Во многих отелях недопустимо, чтобы персонал был на работе с распущенными волосами, без маникюра и чтобы одежда горничной была не выглажена. Причем все должно быть на самом высоком уровне и иногда в регламент отеля вносят даже цвет колготок и высоту каблуков. Хотя вряд ли найдется много желающих щеголять по 12 часов на высоченных каблуках, когда на тебе форма для горничных. И распорядителя отеля всегда мало волнует вопрос, что вы не успели прибрать номер, потому что у вас отвалился каблук или порвались колготки. Больше его интересует, почему бар пустой, а на столе в номере нет свежих орхидей для великосветской дамы, которая любит останавливать в их гостинице.
И вот здесь всем становиться ясно, кто в «доме хозяин» и кто задает настроение. И это профессиональная горничная.

Смотрите также
08.11.2018
Стерильность превыше всего! Медицинская форма как необходимость. Стерильность превыше всего! Медицинская форма как необходимость.
Каждый человек за время своей жизни неоднократно обращается за различной помощью в специализированные медицинские учреждения.
02.11.2018
Клиническая мода Клиническая мода
Униформа необходима медикам для выполнения своих служебных обязанностей. В первую очередь медицинская одежда – это стерильность.
01.11.2018
Мода официантская Мода официантская
В ресторанном бизнесе есть тоже своя мода и она относится к униформе для официантов. Вы видели в каком-нибудь хорошем ресторане неопрятного официанта?
01.11.2018
Любимая работа... официантом... Любимая работа... официантом...
Ну кто из нас в детстве или в зрелом возрасте не мечтал о профессии официанта? Правильно – никто)))