Шеф, который не командует

04.09.2018

Не зря ведь шеф-поваров называют шефами. Они – одни из наиболее значимых людей во всём ресторане. Именно от них зависит то, будут ли клиенты довольны, придут ли они ещё раз. И, как не трудно догадаться, главный повар должен быть не только талантливым кулинаром, но и солидным, презентабельным человеком. В этом ему поможет форма для шеф-поваров ресторана. Она должна сильно отличаться от классического фартука и колпака. И это связано не только с тем, что руководитель кухни должен отличаться от другого персонала, но и с тем, что некоторые клиенты захотят увидеть повара. В ресторанах высокого уровня такие ситуации нередки. 

Форма шеф-повара, купить которую можно в большинстве тематических магазинов, совершенно не соответствует тому, как должен выглядеть настоящий профессиональный кулинар. Конечно, обычный белый фартук подойдёт для кафе или столовых, но униформа шеф-повара в ресторане должна быть изящной и красивой. Конечно, из-за внешнего вида не должно страдать и удобство. Повару приходится работать долго и трудно. И если одежда на нём будет его стеснять, причинять неудобства или, что ещё хуже, болевые ощущения, то даже самый опытный кулинар не сможет сосредоточиться на рабочем процессе.

Главное, чтобы костюмчик сидел

Многие управляющие ресторанами забывают о том, что их работники должны чувствовать себя комфортно во время рабочего процесса. Так они будут более производительны и успешны. Конечно, повысится и качество их труда. И униформа в этом вопросе играет одну из наиболее важных ролей. Форма шеф-повара, фото которой вы можете найти в сети, всегда выглядит очень привлекательно, будто это деловой костюм, созданный профессиональными модельерами. Однако униформа разрабатывается гораздо сложнее и дольше, чем обычная одежда. Это связано с огромным списком требований, возлагаемых на каждый элемент формы. 

Рубашки и фартуки для поваров обычно шьются из качественных материалов, способных служить несколько лет. В особо дорогих ресторанах форма подбирается уникально – для каждого работника. Но в большинстве случаев будет достаточно просто приобрести готовый образец нужного размера, и использовать его, не сталкиваясь с проблемами. Например, формы, купленные у нас, прослужат вам очень долго, будут легко стираться и, конечно, не потеряют своего удобства даже через несколько лет.

Смотрите также
08.11.2018
Стерильность превыше всего! Медицинская форма как необходимость. Стерильность превыше всего! Медицинская форма как необходимость.
Каждый человек за время своей жизни неоднократно обращается за различной помощью в специализированные медицинские учреждения.
02.11.2018
Клиническая мода Клиническая мода
Униформа необходима медикам для выполнения своих служебных обязанностей. В первую очередь медицинская одежда – это стерильность.
01.11.2018
Мода официантская Мода официантская
В ресторанном бизнесе есть тоже своя мода и она относится к униформе для официантов. Вы видели в каком-нибудь хорошем ресторане неопрятного официанта?
01.11.2018
Любимая работа... официантом... Любимая работа... официантом...
Ну кто из нас в детстве или в зрелом возрасте не мечтал о профессии официанта? Правильно – никто)))