Шеф-повар визитная карточка ресторана

25.08.2018

Настоящий повар творит волшебство, а шеф-повар должен минимум иметь уровень «Бог». Это не значит, что прейдя в ресторан, вы непременно должны требовать зелье из отвара мухоморов, приправленного свежими крокодильими яйцами и молотым когтем дракона. Хотя, истинный мастер должен уметь приготовить и такое необычное блюдо!
Дать описания профессии повара можно в двух словах. Примерно так: человек, готовящий еду. Но согласитесь, как то скучновато звучит такая формулировка. Гораздо лучше охарактеризовать его не столь типичными словами. К примеру, можно сказать, что это человек, который может из простых продуктов приготовить шедевр кулинарии и сделать обычный ужин волшебной сказкой. Можете, конечно, поспорить, что простую яичницу приготовить может каждый. Но вот настоящий кулинар из куриных яиц приготовить нежнейшее суфле, и поднесет на тарелочке с золоченой каемочкой, при этом одет он будет в китель шеф-повара, что само по себе уже вызовет у вас аппетит.

Рагу из мамонта? Легко!

С развитием цивилизации, несомненно, появлялись люди, чьи способности и таланты делали их незаменимыми членами общества. Поэтому, когда человечество обрело огонь, то оно задумалось о том, кто сможет приготовить из мяса мамонта, что-нибудь вкусненькое. И такое поручали самым находчивым соплеменникам, которые знали толк в готовке и могли поджарить сочный кусок мамонтятины и подать его с запеченными бананами. Правда в то время одежда шеф-повара немного отличалась от наших современных моделей, но и в набедренной повязке повар выглядел изумительно. Позже со сменой эпох приходили другие предпочтения в еде, и менялась униформа шеф-повара. Она становилась практичной, удобной и делала кулинара визиткой ресторана.

Профессии повара надо учиться и делать это надо с «душой»

Чтобы готовить вкусно, надо непременно знать массу рецептов и многие должны быть из простых, но очень питательных продуктов. Конечно, если не требуется приготовить блюдо для вегетарианцев или людей, чей «конек» вечные диеты. Но в любом случае, настоящий повар не ударит в грязь лицом и сможет сотворить нечто экзотическое.

Поэтому, когда вы посетили ресторан в первые, то обратите внимание на то, как выглядит форма для шеф-поваров и вам много станет ясно. Неопрятно одетый повар и готовить может не очень вкусно, а главное он не уважает, прежде всего, себя, потому что допускает, чтобы на одежде были масляные пятна и брызги разлитого соуса. Согласитесь, картинка та еще. Хороший хозяин ресторана не позволить щеголять в таком виде и должен указать на недопустимый внешний вид повару, не взирая, на его регалии. Тем более, что в наше время купить форму шеф-повара не составит особого труда. Нужно только обратиться в специализированный магазин или пройти по ссылке на интернет страничке и оформить заказ на понравившиеся модели.

Смотрите также
08.11.2018
Стерильность превыше всего! Медицинская форма как необходимость. Стерильность превыше всего! Медицинская форма как необходимость.
Каждый человек за время своей жизни неоднократно обращается за различной помощью в специализированные медицинские учреждения.
02.11.2018
Клиническая мода Клиническая мода
Униформа необходима медикам для выполнения своих служебных обязанностей. В первую очередь медицинская одежда – это стерильность.
01.11.2018
Мода официантская Мода официантская
В ресторанном бизнесе есть тоже своя мода и она относится к униформе для официантов. Вы видели в каком-нибудь хорошем ресторане неопрятного официанта?
01.11.2018
Любимая работа... официантом... Любимая работа... официантом...
Ну кто из нас в детстве или в зрелом возрасте не мечтал о профессии официанта? Правильно – никто)))