Встречают по одежке

25.08.2018

Кто в ресторане главный? Посетителю кажется, что это он! А вот и нет. Без сомнений, царь, бог и небожитель в ресторане – это повар. Он одновременно художник кулинарного искусства, генерал на поле кухонной битвы в сражении за авторитет и престиж своего заведения. А по внешнему виду повара судят о респектабельности заведения. Ведь поварская форма – больше, чем спецодежда. Это мундир воина и визитная карточка ресторана. Шеф на кухне должен не только уметь заворачивать роллы, готовить фуагра, печь кулебяки, варить борщ, но и уметь с честью носить корпоративный наряд.

Приобуть, приодеть - так и есть на что глядеть

На рабочем месте кулинар должен думать о готовке, а не об одежде. Но макать рукавами в компот совсем не эстетично. Поэтому выглядеть кухонный мастер должен просто идеально, при этом не забывать об удобстве и комфорте. Сегодня униформа повара лишь отдаленно напоминает аналоги советского общепита. Халат и колпак – вот и все разнообразие моделей тех времен. Оригинальная, стильная и практичная форма современного кулинара высшего уровня – это не просто униформа, а настоящее одеяние профессионала. Приобретая наряд для работников горячего кухонного цеха необходимо помнить про следующие требования. 

Итак, форма для поваров должна быть:

• Удобной. Не стеснять движений, чтобы не мешать орудовать половником и острым ножом.
• Модной и красивой. Ресторанный бизнес не стоит на месте, а развивается. Каждый рачительный хозяин должен демонстрировать, что именно его заведение всегда в тренде. Но, тем не менее, нельзя забывать, что мода модой, а комфорт – всегда на первом месте.
• Чистой. Ведь одежда повара не должна смущать своим внешним видом ревизоров и посетителей кровавыми пятнами от борща и компота. Для этого предусмотрены сменные фартуки, нарукавники и головные уборы. 
• Размер имеет значение. Одежда должна быть достаточно просторной, чтобы положить в карман кусочек парного мяса деткам на ужин. Но не настолько, чтоб черпать юшку рукавами из кастрюли.
Если позаботиться должным образом о поваре, он обязательно порадует Вас новыми кулинарными шедеврами. 
Поэтому, если вы решили посветить свою жизнь кулинарному творчеству, то вперед за знаниями и одеянием! Форма для поваров моментально преобразит Вас и подарит вдохновение в непростом деле. Творите, смело экспериментируйте, подобно истинному чародею, удивляйте и восхищайте приготовленными блюдами всех без исключения.

Смотрите также
06.09.2018
REON - обновился, у нас новый дизайн сайта REON - обновился, у нас новый дизайн сайта
REON - обновился, у нас новый дизайн сайта
04.09.2018
Текстиль для HoReCa Текстиль для HoReCa
Хороший ресторан характеризуется не только вкусными блюдами и вежливым персоналом, но и своим внешним видом. От экстерьера и интерьера
04.09.2018
Красивое торжество Красивое торжество
Банкетные скатерти для ресторанов — это настоящее лицо заведения, посмотрев на которое, посетитель сможет сделать выводы. Чем красивее и пышнее скатерти
04.09.2018
Элитарность за доступные деньги Элитарность за доступные деньги
Чтобы заведение было прибыльным и популярным среди людей, его нужно сделать привлекательным с точки зрения внешности. И наиболее часто владельцы